您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校举办广西青年爱广西“留桂就业”主题活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2023年03月22日 点击数:

为落实共青团促进大学生就业行动工作部署,广泛推动毕业生留桂就业,3月18日,我校在五合校区田径运动场举办广西青年爱广西“留桂就业”主题活动。

本次活动充分借助广西2023届师范类毕业生就业双选会(南宁专场)暨教育部直属师范大学广西籍2023届公费师范毕业生就业双选会的平台,设置留桂就业服务专区,为参加招聘会的毕业生提供就业指导,解读留桂政策,多措并举助力青年就业。活动现场还设置服务点,为前来求职的毕业生提供公益“靓丽”求职妆,我校Make up美妆协会志愿者耐心细致与毕业生沟通,问询妆容需求,用化妆笔助力求职之路,帮助职场青年展现良好的精神面貌。活动期间,毕业生们纷纷表示,真切感受到学校在毕业生就业帮扶上用心用情,让他们缓解紧张情绪,更显自信状态。

下一步,校团委将充分发挥共青团的组织化和社会化动员优势,持续开展就业促进专项行动,问需于青年、服务于青年,扎实做好青年就业保障工作,做实做细就业指导服务,进一步引导青年扎根广西、服务八桂。(编辑/崔玉倩)