您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

经济与管理学院第五届文化创意大赛顺利开展

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2023年05月16日 点击数:
图片 校对
审核

为挖掘学生在文化创意方面的兴趣,开拓创新,提升创意设计水平,强化学生的专业技能,经济与管理学院联合广西中冠礼文化创意有限公司、广西中冠体育用品有限公司组织学生们于5月9日下午成功举办第十九届经管论坛活动月系列之第五届文化创意大赛决赛。

比赛中,九支进入决赛的队伍,各自围绕广西文化资源,从广西各地的民族文化、非遗文化、美食文化、工艺文创等角度出发,结合礼品进行创意设计展示了自己团队设计的文创作品。各团队成员之间配合默契,表达流畅,为观众呈现出美轮美奂的文创作品,并让观众感受到艺术的魅力。经过激烈的角逐,最后,评选出团队一等奖一名,团队二等奖二名,团队三等奖三名。

本次比赛活动发挥了学生专业优势,激发了学生学习的主动性,积极性,培养了学生创新思维和创新能力,为学院培养专业性人才提供了新的途径,同时也展现了学院师生的智慧和风采。(编辑/刘馨)