您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

广西田园生化股份有限公司副总经理许瑞到化学与材料科学学院作讲座

文章来源:化学与材料科学学院 作者: 发布时间:2017年11月23日 点击数:

11月21日下午,广西田园生化股份有限公司副总经理兼人力资源部总监许瑞高级经济师在明秀校区为化学与材料科学学院应用化学专业作报告。化材学院党委书记屈泽明,副院长肖琦,应化化学教研室的部分老师,以及2014级2015级应用化学专业的本科生60余人参加了本次讲座。

许总阐述了国内外实习教育在人才培养过程中的重要意义,就新时代下培养模式以及企业对人才要求分享了自己的体会。她还针对大学生如何规划职业生涯、寻找合适自己的平台,实现人生价值等问题提出了自己的见解。讲座过程中,许总用稻盛和夫成功方程式“成功=思维方式×热情×能力”鼓励学生善于积极培养创新思维,对工作要充满热情,不断学习提升能力。在讲座的互动环节中,同学们对即将开展的教育实习提出许多问题,许总和随行人员广西田园生化招聘专员梁宸进行细致解答,现场气氛活跃,同学们纷纷表示参加本次讲座受益非浅,对专业有了更一步的认识。(编辑/朱宜祺)