您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

数学与统计科学学院开展新闻稿写作培训活动

文章来源:数学与统计科学学院 作者: 发布时间:2017年11月23日 点击数:

11月21日晚,数学与统计科学学院在文综楼516开展新闻稿写作培训活动。本次培训由南国早报记者林飞老师主讲,数统学院分团委学生会全体成员参加了培训。

本次培训内容主要由新闻写作基本常识、校园新闻的介绍、如何写好校园新闻和新媒体知识四个部分组成。首先,林飞老师结合身边发生的新闻热点向同学们详细介绍了新闻的基本结构、特点等常识。紧接着,她着重从校园新闻的标题、导语、主体三大方面入手,为同学们讲解如何写好校园新闻。此外,她就“会议、活动、竞赛、表彰”四类常见的校园新闻写作技巧以及注意事项一一做介绍。最后,她以南国早报和南宁圈为例,向同学们介绍了新兴科技背景下新媒体的广泛及有效应用。

在培训过程中,林飞老师以数统学院学生干部撰写的多篇新闻稿为例,进行解析点评,有针对性地指出了新闻稿存在的优缺点,提高了新闻写作培训的成效。(编辑/朱宜祺)