您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

国际文化与教育学院召开优秀党员经验分享交流会

文章来源:国际文化与教育学院 作者: 发布时间:2017年11月24日 点击数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,11月13日晚,国际文化与教育学院学生党支部在文星楼201召开“不忘初心,力争优秀”主题党日活动。国教学院2009级优秀校友潘郁恒作为本次会议主讲人。他以“不忘初心,力争优秀”为主题,分享了自己国外的工作经历,号召学生党员要不忘初心,力争优秀,争做一名合格、优秀的共产党员。

潘郁恒首先讲了他出国时遇到的各种棘手情况。他表示,在面对有损祖国利益的言语和行为时,都时刻保持冷静,不忘初心、以坚定立场捍卫祖国利益。以此来教导学生党员要学会做一名合格的“外交家”、一名道德模范,做一个有爱心的人,努力成为一名优秀的大学生志愿者、合格的党员。

潘郁恒提到,在青年时代学习优秀党员的精神是一种意识与责任。他还从提高思想高度方面对学生党员提出了几点建议,希望学弟学妹们能够不忘初心,坚持奋斗,永远保持先进的思想,坚持正确的价值观,认识自我,戒奢戒躁,力争上游,在行动和思想上积极向党组织靠拢。

会议最后,集体党员庄严地佩戴中国共产党党徽。。

通过这次的交流会,同学们受益匪浅,更加坚定了争做一名优秀的党员,不忘初心,牢记历史使命,永远跟党走的信念。(编辑/朱宜祺)