您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

我校研究生马邓婷在第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛中获奖

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2017年12月11日 点击数:

12月6日,中国高等教育学会语文教育专业委员会第十七届学术年会暨第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛在云南省玉溪师范学院举行。我校2016级研究生马邓婷在其导师韦美日的带领下参加了学术年会,并在大会分论坛宣读论文《高考命题中的语文核心素养导向》。12月7日,马邓婷参加了教学技能决赛,在决赛中荣获三等奖。

此项赛事是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与中国高等教育学会语文教育专业委员会共同主办、玉溪师范学院承办的一项全国性高水平赛事。大赛吸引了北京师范大学、华东师范大学、华中示师范大学等84所教育硕士培养单位的670名选手参加,参赛人数是第一届的三倍。经大赛专家评委的“双匿名”评审,共有107名选手参加决赛。决赛方式为基于学情分析及互联网+的12分钟教学片段,旨在培养教育硕士教学能力和语文学科素养,促进教育硕士的全面发展。(编辑/龚忆晴)