您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院开展入党积极分子暨团干部培训第二讲

文章来源:外国语学院 作者:文/文雪程 图/潘铟彤 发布时间:2017年12月14日 点击数:

12月8日晚,外国语学院入党积极分子培训暨团干部培训第二讲在文综601教室开展。外国语学院党委副书记叶郁、校学生会主席潘才禄同学作主讲。

培训会上,潘才禄同学作了主题为“学生骨干与自我成长”的团课培训。他以“是否对自己的大学和以后的工作有明确规划”问题引入,结合自身经历告诉学员们,要了解自己和社会,才能对未来有规划。关于了解自己,他用“三位一体”的复杂构成,对学生干部的身份做了一个详细而全面的阐述;关于了解社会,他引用了习近平总书记在十九大报告中对青年的希望与期盼展开了解释,从“五个意识”“四个带头”“五项能力”等方面概括了学生骨干如何自我成长的过程。潘才禄同学还对分团委学生会活动的策划和策划书的撰写作了详细的培训。最后,他表达了对学员们的希望,希望他们珍惜大学生活,多参加社会实践,多阅读,多尝试,积极考研。

外国语学院党委副书记叶郁作团校培训的总结并开展第二次入党分子培训。叶副书记介绍了入党流程、共产党员的条件、义务和权利,并重点讲解了树立正确的入党动机的重要性以及如何以实际行动争取做一名合格的共产党员。(编辑/龚忆晴)