您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校举办2017年新生英语演讲比赛决赛

文章来源:外国语学院 作者:文/梁梓漫 图/黄回珍 发布时间:2017年12月14日 点击数:

11月28日下午,我校2017年新生英语演讲比赛决赛在五合校区五综楼308教室举办。本次活动是我校大学生艺术节子活动之一,由外国语学院承办。外国语学院英语系主任杨春梅、外国语学院兰月秋、林绍丽、李颖等四位老师担任决赛评委,赞助商广西东西方国际交流有限公司代表、外国语学院党委副书记叶郁、各二级学院学生会代表、社团代表、研究生代表观看了本次比赛。

通过初赛的比拼,来自教育科学学院、数学和统计科学学院、初等教育学院、物理与电子工程学院、政法学院以及外国语学院的15名选手成功入围决赛。

在决赛现场,外国语学院党委副书记叶郁致辞表示此次比赛的意义,以及对新生的期望,她希望能通过比赛这个平台调动全体同学学习英语的积极性。赞助商广西东西方国际交流有限公司代表发言,表达对比赛的期待,并预祝本场比赛圆满成功。

比赛分为模仿演讲和新闻解读2个环节。在模仿演讲环节,选手抽取经典英文片段进行模仿演讲;在新闻解读环节,选手抽取时事新闻发表看法。选手们表现优秀,精彩纷呈,内容充实,场下掌声不断,气氛热烈。

经过激烈的竞争,外国语学院李思茵同学获得一等奖,外国语学院梁莘苧同学和陈宇琪同学获得二等奖,外国语学院黎俊鹏同学、覃玉婕同学、黄霄同学、教育科学学院吴春玲同学、数学与统计科学学院黄冬妮同学获得三等奖。最佳表现奖、最佳语音语调奖、最佳网络人气奖的获得者分别是外国语学院覃玉婕同学、外国语学院陈宇琪同学、初等教育学院陈欣同学。

比赛的最后,评委代表林绍丽老师进行点评。她对全体参赛选手进行了客观的评价,并向同学们传授了一些演讲技巧以及注意事项,在场同学们纷纷表示受益匪浅。(编辑/龚忆晴)