您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院举行大学生职业生涯规划暨创业设计大赛

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2017年12月14日 点击数:

12月12日下午,外国语学院2017年大学生职业生涯规划暨创业设计大赛在五合校区五综楼107教室举行。外国语学院学工办蔡梓晴老师、尹贻荣老师、外国语学院现任学生会主席陆满庭同学以及原学生会主席邓岳同学担任本次大赛的评委。

本次大赛分为现场展示和对抗问答两个环节。现场展示环节由选手介绍自己的创业设计书或职业规划书,并回答评委的提问;对抗问答环节由选手抽签分组进行相互提问和回答。第一环节中,百香果销售团队、Easy Life工作室团队以及Awaken Hope团队对各自的创业设计做出精彩的讲解,从团队介绍、技术创新、当前国家形势、市场前景和风险、评估分析等各多个方面进行了介绍。青春无悔团队和扬帆起航团队从自我认知、职业目标定位、个人的行动计划以及当前的国家就业形势多个方面进行了职业生涯规划的讲解介绍。各个团队表现优异,对于评委们提出的问题都做出了精彩的回答并表达了自己的看法。在分组对抗环节上,各组参赛选手依旧不甘示弱,难分高下,同时充分体现了团队的合作精神。

经过激烈的角逐,Easy Life工作室团队以86.4分的成绩荣获了一等奖,扬帆起航团队和百香果销售团队分别以84.9分和82.2分的成绩荣获二等奖,青春无悔团队及Awaken Hope团队也分别以74.4分和79.8分的成绩荣获三等奖。此外,扬帆起航团队的周群丽同学荣获了本次大赛的最佳表现奖。

本次大学生职业生涯规划暨创业设计大赛成功举办,引导了同学们科学合理地规划大学学习和生活,在这个“大众创业,万众创新”的时代里,提高了同学们就业、创业与实践的意识和能力,使同学们受益匪浅。(编辑/龚忆晴)