您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任、西南交通大学张锦教授应邀到物流管理与工程学院作学术讲座

文章来源:物流管理与工程学院 作者:图/李恬瑶 文/王丽琼 发布时间:2020年12月22日 点击数:

为全面提升物流管理与工程学院的教育教学质量,加强“双一流”计划的建设,12月17日,西南交通大学博士生导师兼物流研究院院长张锦教授应物流管理与工程学院邀请,在五合校区文综楼为该院全体师生作题为《物流规划与管理学术前沿》的学术讲座。讲座由物流管理与工程学院党委书记汪德荣主持。

讲座中,张锦教授围绕“物流发展新特征”、“网络规划理论与实践”、“路径优化的方法与案例”和“新方法、新系统、新模式”四个主题展开,就智慧物流规划与管理技术前沿等内容做了讲解。其中,张锦教授着重分析了东盟物流网络布局规划、贵州航天智慧物流及四川物流大通道等重要案例。讲座上,张锦教授提出,在信息科技迅猛发展等大形势下,要加大物流学科与大数据、人工智能、5G等高新技术的融合,注重发展基于地铁的城市配送系统、地下物流系统和AI系统。

通过这次专业学术讲座,物流学院师生对如何通过改革创新提升智慧物流,加快学科专业发展有了更为全面和深入的认识。(编辑/刘芗)