您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

我校开展交通安全专题讲座

文章来源:学生工作部(处) 作者:文/覃利情 发布时间:2021年12月03日 点击数:

11月30日下午,我校在武鸣校区开展了交通安全专题讲座。本次讲座由南宁市公安局交通警察支队十五大队黄鲁生警官主讲。南宁市公安局交通警察支队十五大队詹军荣副大队长,学生工作部(处)、保卫处老师及120余名学生参加了此次讲座。

黄鲁生警官主要围绕“驾驶摩托机车注意事项”、“电动车与轻便摩托车的误区与问题”、“酒驾问题”、“初拿驾驶证驾驶注意事项”四个部分展开讲座。他用大量的图片、视频和身边真实的案例,向师生讲解国家交通法律法规知识,教授日常安全出行的注意事项,解析交通事故产生的原因和带来的严重后果,讲授常见交通安全突发情况自我防护、应急处理技巧和措施。他希望全体学生共同携起手来,营造一个人人遵守交通法规,人人宣传交通法规,人人具有自我防范意识的交通安全氛围,让每个人都远离交通事故,让幸福洒满每个家庭。讲座内容丰富、事例生动,赢得了在座师生的欢迎。

本次讲座让我校师生丰富了交通安全知识,提高了交通安全意识,增强了安全防范能力,起到了良好的教育效果。