您现在的位置: 首页 > 校庆专栏 > 正文

校庆专栏

【七秩华章·我与南师的故事】七秩芳华·我与南宁师范大学

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年11月24日 点击数:

在我生命中的四年青春,时间的指针指向南宁师范大学这片土地。那是一个留下了我青春、回忆、友情和梦想的校园。四年里,我在这里享受生活的美好与卓越,这里是我青涩岁月的见证,我人生重要的一页。

南宁师范大学是一所历史悠久、文化底蕴深厚的大学。进入这个校园,我就被校园里的美丽景色吸引,感受到母校给予我们的温暖和关怀。在这里,我不仅仅是学生,更是学者、思想家、文化传承者。母校的教育理念与管理模式一直引领着广大师范教育者。从开展人才培养模式改革,到提高教学质量和教学效果;从拓宽学生课程选择权,到丰富校园文化建设和校园社团活动,南宁师范大学一直致力于不断提升学生的学习效果、扩大学生的学习空间和创新能力,并以此推动学校的可持续发展。正是母校多元化的培养方式、教学方式,让我在校园里自由拓展。

进入校园的第一天,我就开始接受母校的教育和教导,让我知晓做人操守、道德观念的重要,母校也教给我学术、思想和文化上的追求、创新和创造力。学校为我提供了各类的课程和培养计划,让我能够自由地选择自己的研究方向和专业,让我在兴趣爱好和专业方向上得到了最大的发挥。我会在汗水与努力中,在校园里不断累积经验,迎接人生的所有挑战。在南宁师范大学,我认识了一些优秀的老师,他们深深地影响了我。他们的言传身教,启发我思考,让我受益匪浅。同时,我也遇到过一些与我志同道合的同学,我们在学习中互相帮助,共同进步。

尽管我现在已经毕业,但南宁师范大学永远是我心中的一座城堡。我将永远感激这座城堡给予我的成长、提供的机会和带给我的回忆。

大学四年的时光深深地烙印在我的心中,母校所栽培出的我,团结、协作、坚韧、创新、有责任心和影响力,而这就是母校教育所赋予我的力量。无论将来身在何处,我永远是母校的花朵。最后,我预祝南宁师范大学70周年校庆取得圆满成功,愿母校在未来的岁月里,永远熠熠生辉。

【作者简介】高同新,就读于计算机与信息工程学院2016级软件工程专业。现为新疆维吾尔自治区新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市党委政法委工作人员。