您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校关工委开展“情暖贫困学子,助力脱贫攻坚”关爱活动

文章来源:学校关工委 作者:文/蒙丽丽 图/何世冰 发布时间:2020年07月09日 点击数:

为加强做好帮扶村留守儿童的关心关爱工作,7月7日,我校关工委赴宁明县那楠乡那陶小学开展“情暖贫困学子,助力脱贫攻坚”关爱活动。学校关工委副主任莫少强、关工委委员吴庆轩以及学工部、离退处、保卫处部门成员、那陶村驻村第一书记、工作队员、那陶小学全体师生参加活动。活动由驻村第一书记磨有积主持。

活动中,莫少强副主任代表学校关工委向那陶小学全体师生表达问候和关爱,鼓励他们要勇敢面对挑战和战胜困难,珍惜来之不易的学习生活环境,把社会的关心关爱转化成前进的动力,好好学习,努力拼搏,养成健康的行为习惯,树立乐观的生活态度,常怀感恩之心,将来以优异成绩回报社会。

学校关工委一行实地察看那陶小学的校园建设情况,与孩子们进行亲切交流,询问了解他们的思想学习生活情况,并为孩子们发放和捐赠一批彩色笔、图画本、篮球、足球、气排球、棋牌等学习和体育用品,丰富他们的学习生活。孩子们满怀喜悦之情收下这份充满爱心的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。