您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举行“线上+线下”2020届毕业生毕业典礼

文章来源:宣传部 作者:文/黄晓晶 图/刘雯 农之天 黄晓晶 宋宏 兰静 发布时间:2020年06月25日 点击数:

数载励志求学,一朝鲲鹏展翅。6月24日上午,我校分别在五合、武鸣两个校区举行2020届毕业典礼。这是我校首次举行线上+线下“云端毕业典礼”,学校同步开启网络直播,2万多名毕业生、在校生、家长、校友等线上线下共赴盛会,共同见证毕业生的荣耀时刻。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、李敏智、梁家斌,学位评定委员会委员,各职能部门和二级学院负责人,教师代表及2020届毕业生参加了线下典礼。典礼由伍先华副书记主持。

李传起校长为2020届全体毕业生寄语。他表示,为了让毕业生不留“大学毕业没有典礼”的遗憾,拥有一个成长的仪式和难忘的记忆,学校多次研究,多方筹措,上下一致努力,克服多校区办学的重重困难,举行“线上+线下”毕业典礼。李校长勉励毕业生们拥有“五个要有”:一要有家国情怀。“家国情怀”是对祖国的深情大爱,也是对国家高度的认同感、归属感、责任感和使命感的体现,还是人生成功的精神支柱。二要有规则意识。要在敬畏规则的前提下,恪守自由的限度,升华自由的品位,追求自由的崇高。三要有感恩之心。在社会需要的时候,拥有保护他人的勇敢和担当。四要有高雅情趣。“求善、求真、求美”是当代大学生应具有的内在品格,要追求诗意的人生、创造的人生、爱的人生。五要有分析智慧。要在社会的大熔炉中实践、反思、总结、分析,不断提高判断能力、应变能力和调节能力。李校长表示,毕业生们在各自岗位上的成长与进步就是对母校最大的回报。在取得成绩的时候,给母校报个喜,南师为你点赞;在遇到困难时,跟母校说一声,南师为你出招。无论何时何地,南师与你同在,母校伴你同行!

侯代忠副书记、李兰荣副校长宣读自治区级、校级优秀毕业生表彰文件,李仰智副校长宣读南宁师范大学2020届学生毕业及学位授予有关文件。在主席台前排就坐的领导为自治区级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书、为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书并扶正流苏。

作为特殊的2020届毕业生,在全世界共同抗击疫情的背景下顺利地完成论文、答辩和典礼。文学院蒋成浩、新闻与传播学院柴健顺代表全体毕业生发言。他们感谢母校的栽培、感谢老师们的教导,诚挚表达母校悉心栽培了“正青春”的每一位学子,教以知识,助以成人,将来不论年龄,不论身份,始终是南宁师范大学的孩子。法学与社会学院文立彬、化学与材料学院宋颖分别代表全校教师发言。殷切希望每一位学子走出校园后始终怀揣善良、谦虚和感恩的心,做一个有温度、有思想、有力量的人;始终踏实做人,以德立身、坚持学习、不断进步、勇于面对、不轻言放弃。

本次毕业典礼全程通过学校官方抖音账号直播,线下毕业典礼结束后,线上云毕业典礼设置了校长云祝福、教师云祝福、校友云分享等多种形式的直播内容。线上直播吸引了2.2万名观众在线观看,共获322万点赞数,5.4万条弹幕。毕业生、校内外师生以最大的热情表达了同校之情、同侪之谊,不少网友也表达了对学校的关注和祝福。直播节目精彩纷呈,直播平台互动不断。李传起校长将亲自书写的三幅书法作品赠送给直播观众,“奋进”“真善美”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”表达了李校长对毕业生的殷殷嘱咐和深厚期望。同时此次直播特别设置了云拨穗环节,请家长代表校长作为拨穗人,为毕业生完成代表学业成熟的拨穗仪式。在云分享环节中,学校优秀校友、中国百米女飞人韦永丽、南宁市十四中校长石鹏、南宁市三十五中校长唐秋生纷纷发来视频,为毕业生送上诚挚祝福。在云祝福环节中,美术与设计学院教师张红坤、白丽丽,音乐与舞蹈学院教师李贝贝、招霞、廖东生,新闻与传播学院教师王雪瑶分别以书画、舞蹈、歌曲、葫芦丝、朗诵等才艺送去云祝福。

一幕幕四校区航拍风光、2020届毕业生照片集锦、校歌勾起毕业生的校园回忆,毕业生们在崭新的武鸣新校区留下一张张珍贵合影,至此,我校2020届毕业生毕业典礼圆满结束。朱瑾花一路花开,少年你一路向前。