您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【硕博之星】马克思主义学院2020年考研获佳绩

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2020年06月28日 点击数:

风雨兼程考研路,春华秋实马院人。总有这样一群人,无论刮风下雨、酷暑严寒,都一如既往地坚守自己的初心,坚定地向着目标前进,他们就是马克思主义学院的考研学子。马克思主义学院2020届本科毕业生考研再创佳绩,共有25名本科毕业生录取为硕士研究生,占毕业生总数的27.5%,其中还有以优异成绩考入双一流、211高校——中南财经政法大学、华南师范大学的同学。

近年来,马克思主义学院不断加强学风建设、持续改革人才培养模式、精心营造浓厚的考研氛围、努力构建考研保障体系。学院既为学生提供考研专题讲座,也组织考研经验交流,还全程关注考研学生的心理状态,帮助他们舒缓压力,以最佳的身心状态,自信迎战全国硕士研究生考试。

即将毕业的2020届的同学们经历了漫漫考研长路,他们把梦想带在身上,在复习备考的时光中,经历了四季的酸甜苦辣,却仍坚守对梦想的执着,如今终于收获了丰硕果实。他们用实际行动,续写考研榜的辉煌,更为我校学子树立了榜样。马克思主义学院将继续完善人才培养方案,拓展人才成长平台,不断提高人才培养质量!