您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举办处级干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训专题报告会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年05月28日 点击数:
图片 校对
审核

5 27日下午 ,我校在明秀校区文星楼301报告厅举办了处级干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训专题报告会。

报告会由中共广西壮族自治区委党校(广西行政学院)公共管理教研部主任,广西壮族自治区党委讲师团特聘专家,党的十八大精神广西宣讲团成员 陶建平 教授主讲。学校党委副书记、纪委书记梁半农主持了报告会。

教授以“真心为民,实干兴邦聚人心——学习贯彻十八大精神的‘心’视角”为题,从真心为民、实干兴邦聚人心是十八大精神的核心;真心为民、实干兴邦聚人心成效明显,但仍有问题;真心为民、实干兴邦聚人心应有“心”境界三个方面进行阐述。 教授认为,真心为民,实干兴邦是领导干部应有的“心”境界:以敬慎之心,开启法治新篇;以仁惠之心,切实改善民生;以果决之心,大力反腐除根;以宽和之心,团结各界精英;以策励之心,多方修炼。

教授表示,真心为民,实干兴邦聚人心成效明显,仍存在问题。主要体现在部分干部“心”的问题:不信科学拜鬼神;不尊公义重私谊;不积德产谋财产;不寻规律施蛮力;不思进取求安逸;不养和气滋暴戾;不崇俭朴尚奢华。他说,这七点都是涉及民生、道德、能力、价值观念等问题。他强调,面对某些人表现出的“心”问题,全党必须增强忧患意识,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持清醒头脑。

教授的报告观点鲜明,视角新颖,内涵丰富,对十八大精神进行了深入的解读,为我校处级干部深刻领会十八大精神,准确把握十八大精神的丰富内涵起到很好的启发作用。