您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

“美丽广西 清洁乡村”活动广西师范学院工作队到港口区报到

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年05月31日 点击数:

按照自治区和学校的统一部署,在我校所驻村庄确定的第二天,52324日,李仰智副院长带领“美丽广西 清洁乡村”活动广西师范学院工作队一行6人,到工作队进驻县(区)防城港市港口区报到并开展了实地调研、走访活动,分别与港口区委书记梁宗勇,区长姚喜心,区委常委、组织部长陆萍萍,区委常委、统战部长郑光萍,副区长吴保剑,就如何开展好“美丽广西 清洁乡村”活动和做好驻村工作进行了座谈或交流。

工作队一行冒雨先后到渔洲坪街道桃花湾社区、白沙万街道沙万社区、公车镇公车村、光坡镇光坡村、企沙镇北港村和华侨村等工作队联系的社区(村),开展实地调研,并分别举行了座谈和走访。在座谈会上,队员们认真倾听、详细记录了当地经济社会发展的基本情况、“美丽广西 清洁乡村”活动进展情况及遇到的困难,并与所驻村、镇、办事处有关负责人交换了意见,研究了初步的工作设想。李仰智副院长在座谈会上表示,按照自治区关于开展“美丽广西 清洁乡村”活动要求,广西师范学院工作队将积极利用此次派驻工作机会深入群众、履行职责、清洁环境、美化乡村、培育新风、造福群众、锻炼干部、服务地方。

通过实地调研、现场考察、听取介绍、个别走访等形式,工作队获取了大量信息,感受到了港口区对“美丽广西,清洁乡村”工作的重视与推动力度,以及对工作队的热情与支持,为下一步开展工作奠定了良好基础。工作队员表示,将以此次活动为契机,充分利用派驻工作机会努力树形象、提素质、增才干、改作风,圆满完成“美丽广西,清洁乡村”各项任务。