您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

刘慕仁院长出席“2013年全球教育联盟大会”

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月04日 点击数:

由美中高校发起建立的全球教育联盟第十届年会于521日—23日在宁夏银川举行。我校刘慕仁院长应邀率团出席了本次大会,与来自美国、芬兰、智利、日本、韩国、越南、新加坡、中国、台湾地区的70多名专家学者共同探讨“21世纪全球性专业与技术人才教育”问题,分享经验与成果、结交朋友、寻求合作。

这次大会主要就“国内外人力资源与未来专业与技术人才市场”、“21世纪高校与技职院校的教学模式和师资培养”、“21世纪高校与技职院校的产学结合和学生就业指导”等三个课题进行了研讨。

刘慕仁院长应邀在会上作了题为“职教师资培养改革的探索与思考”的发言,以我校职教师资培养为例,提出了适合职业学校教师培训需求的 “行为导向”的研修培训新模式。会上,刘慕仁院长还应邀作为嘉宾介绍中国的高等师范教育与职师教育的基本情况,回答了与会者的提问。