您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2013年“国培计划”项目启动会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月07日 点击数:

为了顺利实施2013年国培计划教师培训项目,66日下午,广西师范学院2013年“国培计划”培训项目启动会在明秀校区鸿远楼409会议室举行。学校领导黄初升副院长、继续教育学院、教务处、财务处、各有关二级学院主要领导、“国培计划”子项目的首席专家以及班主任代表等40人出席会议。会议由继续教育学院王屹院长主持。

王屹院长首先向全体参会人员通报了我校在“国培计划”培训项目中标学科、学员数量以及经费额度均创下历年之最的喜讯,并感谢大家做出的积极努力。随后,继续教育学院王文蓉副院长传达了教育厅有关文件精神,就国培项目方案的修改和项目实施的具体工作进行了全面的布置。教务处莫运佳副处长就组织实施置换脱产研修项目顶岗实习的有关工作提出了要求,财务处刘日龙副处长则从财务管理制度方面对国培计划经费的规范使用及可能遇到的问题给予指导。各有关二级学院主要领导和“国培计划”子项目的首席专家就“国培计划”实施中可能遇到的问题提出解决的办法。

最后,黄初升副院长对2013年广西师范学院国培计划培训项目的实施做了重要指示。黄副院长在肯定取得成绩的基础上,做出三点要求:一是要求继续教育学院加强统筹管理,组织各二级学院按地完成培方案的修改,格按照修后的方案目,校的源,保障培训质量,为学员提供优质,力保培训施;二是要求各二级学院按照教育厅的通知要求做好项目实施的前期准备工作,做好调研正做到按需施对项目各个环节做好精设计,做出本科的特色和优势。三是要求针对换脱产研目,副院统筹做好点,加强生宣传发动,力求呈现广西师范学院职前培养的优势副院长还特经费管理做出指示,要求各二级学院规划经费使用,按计划、科合理、 合法合的用好培训经费。最后,黄副院长预祝各子项目顺利实施,为广西师范学院非学历培训工作的发展再谱新篇!