您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校召开“美丽广西 清洁乡村”工作推进会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月20日 点击数:

617上午,学校美丽广西 清洁乡村美丽校园活动动员大会召开后的第一个工作日,学校美丽办和驻村工作队及时召开了“美丽广西·清洁乡村”工作落实推进会。会议由李仰智副院长主持,6个驻村工作队员和学校“美丽办”有关人员参加了会议。

李副院长在听取各驻村工作队员工作汇报后,指出各工作队员驻村以来,按照学校的统一部署,克服农村条件艰苦、交通不便等各种困难,深入了解村情,分析了工作面临的困难和问题,提出了初步的工作思路。总体看,驻村工作开局良好。

李副院长强调,如何切实贯彻自治区党委、政府的总体部署和学校党委、行政开展“美丽广西、清洁乡村、美丽校园”活动的要求,把各项工作任务落实到位?是下一步活动的重点。

李副院长就下一步如何推进工作、抓好落实进行了部署:一是理顺机制体制,规范队员管理。要制定学校的驻村工作办法,进一步明确工作内容、要求、纪律、督查和奖罚;二是严格按照要求,认真落实责任。要把自治区和学校的工作方案细化、具体化,分解到人头,逐一抓落实;三是发挥自身优势,勇于改革创新。要把学校的人才优势、智力优势、专业优势和“美丽广西·清洁乡村”活动有机结合起来,强化高校为地方经济社会发展服务的职能;四是加大宣传力度,营造良好气氛。让“美丽广西·清洁乡村·美丽校园”活动人人知晓、人人参与,共同努力、共建共享。