您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我身边的“张丽莉” 我身边的好老师——记我校开展“寻找我身边的‘张丽莉’” 推荐人选宣传展示

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月26日 点击数:

为深入贯彻落实党的十八大精神,大力宣传广大教师立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的先进事迹,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,今年3月起,我校组织开展“寻找我身边的‘张丽莉’”活动,各二级学院在广泛宣传、深入挖掘的基础上,积极向学校推荐重点宣传典型,截止618,各二级学院共选送17名“我身边的‘张丽莉’”推荐人选。这些推荐人选均为基层一线的教师或学工干部,他们在自己的平凡的工作岗位上,爱岗敬业、辛勤耕耘、默默奉献,身体力行诠释了高校教师为人师表、立德树人、严谨笃学、无私奉献的深刻内涵,展现新时期我校“有大爱”、“有理想”、“有方法”的教师新形象。

近日来,学校开始在校园及网络上对各二级学院“我身边的‘张丽莉’”推荐人选进行典型宣传展示活动。在明秀校区的宣传展示展板前,总能不时地将一些师生的目光吸引过来,并停步观看。一些学生当发现“身边的‘张丽莉’”就是自己最喜欢的老师时,还兴奋不已。

一些参观师生表示,通过了解 “寻找我身边的‘张丽莉’”活动,对我们学校的老师有了更深层次的认识。用这种方式将身边的典型进行挖掘、培育和宣传,使先进典型更据亲切感和说服力,能让典型看得见、够得着、学得到。广大学生认为,老师在我们的学习和生活中扮演着极为重要的作用,除了传道授业解惑以外,他们更是用行动告诉我们要成为一个为学校、为教育事业、为社会做出贡献的人。

附:我身边的的“张丽莉”推荐人选
计信学院闭应洲老师