您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

全区普通高中学业水平考试评卷动员会在我校召开

文章来源:招生就业处 作者: 发布时间:2020年08月16日 点击数:

8月4日上午, 2020年上半年全区普通高中学业水平考试评卷动员会在我校召开,自治区教育厅党组成员、自治区招生考试院党组书记、院长罗索,副院长涂第东,南宁师范大学党委常委、副校长李兰荣出席会议。各市评卷工作负责人、各市及高校推荐的学科评卷骨干教师、区级评卷质检组教师等共130余人参加了动员会。

李兰荣副校长代表南宁师范大学致辞,对参加学考评卷工作的领导和专家表示热烈欢迎,介绍了我校参与全区高中学业水平考试评卷工作和广西新高考改革的情况,希望大家高度重视学考评卷工作,从广西新高考改革的大局出发,齐心协力、集中智慧,科学制订出评分细则和实施方案,指导全区统一评卷工作。我校作为东道主,将全力做好后勤保障和新冠肺炎防控等各项工作,为大家提供一个优质、安全的工作环境,确保评卷工作顺利进行。

罗索书记、院长代表自治区招生考试院对参加评卷工作的专家以及多年来支持我区学考评卷工作的南宁师范大学表示感谢。他强调,要充分认识学考的重要性,学考是学生在高中阶段参加的一项重要的国家教育考试,是检验教育教学质量的重要指标,也是国家深化考试招生制度改革的重要内容。随着高考综合改革不断推进, 学考受到的关注也越来越多。为切实做好本次评卷工作,他要求,一要高度重视,提高认识,增强责任感,扎扎实实做好评卷工作;二要科学制定评分标准,确保一把尺子量到底;三要加强评卷过程监督,确保实现“公平、安全、科学、准确、规范”的工作目标;四要做好质量分析,为提高我区学考命题水平提供支撑和依据。

评卷质量监控组马恩荣组长就评分细则和监控方案制订的具体安排作了布置。会后各学科骨干进入试评阶段,制订评分细则和质量监控方案等各项工作。

动员会前,学校党委副书记、校长李传起会见了自治区招生考试院党组书记、院长罗索一行。