您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开党委全委会(扩大会)暨秋季学期工作布置会

文章来源:宣传部 作者:图/甘友桓 李静 发布时间:2020年09月16日 点击数:

9月15日下午,我校在明秀校区文星楼301报告厅召开党委全委会(扩大会)暨秋季学期工作布置会。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、梁家斌,校党委委员、全体中层干部、附属实验学校、附属幼儿园主要负责人参加会议。会议由伍先华副书记主持。

会上,李丰生书记代表校党委常委会作报告,全面总结2020年以来重要工作进展情况。报告指出,2020年学校党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,迅速行动、精准施策,统筹推进开学前后疫情防控和学校改革、发展、民生各项工作,努力把疫情影响降到最低,确保了校园和谐稳定、事业稳中有进。一是守好校园净土,疫情防控扎实有序。做好线上线下教学衔接,确保停课不停学、教学两不误,全校无一人确诊,无一人疑似。二是克服疫情影响,重点工作稳步推进。顶层设计聚力完善,博士点建设和重点实验室迎评全力冲刺,人才培养成效着力彰显,人事改革大力深化,招生就业任务奋力落实,新校区建设倾力推进,社会服务努力实施。三是着眼师生所需,民生改善积极施策。拆旧建新进展顺利,扶危助困频送温暖,后勤保障日益增强,综合治理成效突显。四是凝聚发展合力,党的领导作用充分发挥。统一思想谋新局,压实责任抓党建,强化意识固阵地,对标示范建支部,严管精选育干部,正风肃纪促担责,多措帮扶助小康。报告强调,下一步,一要革故鼎新开拓各项事业新境界,深刻践行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针,认真落实鹿心社书记调研我校时的讲话精神。二要慎终如始巩固疫情防控新常态,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到思想不松、策略不变、措施不减,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。三要精准发力推进重点难点新突破,以时不我待的紧迫感和战之必胜的自信心完成历史重任。四要创先争优提升从严治党新成效,抓实政治理论学习,抓牢意识形态引导,抓好统战工作建设,抓强基层组织功能,抓严纪律作风建设。李书记希望全校师生不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋勇前进,努力实现“十三五”奋斗目标,同心展望“十四五”发展前景,以优异的成绩走向建党百年。

李传起校长对本学期、本年度重点工作作了部署,提出了“九个相结合”:一是防控与疏导相结合,守好校园一片净土。要做到“一个坚持”和“两个抓好”,即坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,抓好防控,抓好疏导。二是内涵与标准相结合,建设一流本科教育。要全力推进一流专业建设,创新课程管理体制,改革人才培养模式。三是学术与应用相结合,创建一流学科平台。要抓紧抓细落实“三个并”,即博士点申报和重点实验室评估并线,项目申报和成果转化并重,学科群和平台阵并举。四是引育和考核相结合,打造高水平师资队伍。要抓准“引育用留”四个环节,做到精“引”、细“育”、重“用”、能“留”。五是巩固和拓展相结合,提升国际化水平。要向“两个三”的转变,即向“引进学校、引进学术、引进学生”三学转变,向“输出教学资源、学术资源、文化资源”三资转变。六是严管和厚爱相结合,优化学生成长环境。要从“知、情、意、行”四个环节着手,解决学生的认知问题、情感问题、意志问题、行为问题。七是速度和质量相结合,构建美丽新南师。要全力推进武鸣校区建设,加快推进土地资源盘活,有序推进危旧房改造项目工作。八是成本和效益相结合,推进校园治理精细化。全面加强审计监督和资产管理,继续强化财务资金保障,推进“智慧校园”建设,改善师生生活环境,推进平安校园建设。九是特色和需求相结合,促进社会服务品牌化。要深化校地、校企、校校合作,探索培训团队建设模式,全面提升师范生培养质量,做强做优涉农培训。李校长希望全校师生要强化“收官”和“开局”意识,以继续赶考的心态、接力奔跑的状态、不懈奋进的姿态,抢抓战略机遇、抓住关键变量,在南宁师大历史上最好的外部环境下、最难得的黄金发展时期,共同描绘南师大发展史上最壮美的历史画卷。

伍先华副书记在总结讲话中指出,李丰生书记和李传起校长的讲话站位高、立意远,内涵丰富,很接地气,抓住了当前学校工作的重点、难点、关键点,为全校师生推进各项工作提供了重要指导和新的动力。希望大家及时组织师生员工进行传达学习,进一步统一思想、明确思路、凝心聚力,并对照书记、校长的讲话要点更深层次、更加具体地谋划好本学期工作,为圆满完成“十三五”规划既定目标,迎来“十四五”良好开局而努力奋斗。