您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

新征程 新希望 我校喜迎2020级新生

文章来源:宣传部 作者:文/校报记者 宋倩文 黄颖秋 图/甘友桓 刘雯 李维标 何挺 王尉 兰梦华 刘睿 发布时间:2020年09月19日 点击数:

秋风送爽,丹桂飘香。9月19日,来自全国各地8700多名莘莘学子满怀对大学的期待,在南宁师大开启人生新的征程。校领导李丰生、李传起、伍先华、李仰智前往明秀、长岗、武鸣、五合四个校区,亲切看望前来报到的新生,了解新生入学情况,并慰问迎新工作的师生员工。

做好防控 保障学生安全

按照上级部门疫情防控相关规定和要求,学校设立了咨询组、宣传组、财务组、后勤组、保卫组、接车组、医务组等专项工作组,制定了周密细致的工作方案,各相关部门各司其职、密切配合,保证了迎新工作平稳有序进行。

为保障新生的安全健康,学校在火车站、汽车站设立了7个专门接站点和32辆接站车辆,同时安排学生志愿者在各个接站点接送新生,引导并确保将全体新生安全送达学校。

在校门口,2020级新生根据地面标志,有序排队等待核验身份。同时按照工作人员的指引,进行行李消毒,经过红外成像测温仪检测体温,检测合格者方可进入校园。严格、周到、细致的防疫工作,赢得了新生及家长的一致赞誉。

以人为本 情暖南宁师大

“金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共聚美丽南师”、“立鸿鹄之志,展奋进之姿,做时代新人”……一条条标语一下子就暖了新生的心。校门处设立新生报到询问点,志愿者耐心回答着新生的各种问题。校园内多处张贴报到流程图,将报到程序、交通路线、校园平面图一一展示,为新生提供便利的服务。在校园主干道、十字路口、新生宿舍区等还设置了志愿服务点,为新生提供路线导引、行李搬运、宿舍入住等志愿服务。

此外,为保证家庭困难学生顺利入学,学校在四个校区设立了家庭经济困难新生入学“绿色通道”,通过展板宣传国家资助政策,及时为新生解答贷款、资助等各类相关问题,为家庭困难学生顺利入学提供最大便利。校领导李丰生、李传起、伍先华、李仰智详细了解了家庭经济困难学生的报到情况以及绿色通道等资助政策的申请情况,并为贫困生代表发放了慰问金。无微不至的“一条龙”服务,充分体现了现我校“以人为本,热情周到,简化手续,提高效率,服务学生”的宗旨,做到让新生安心、家长放心。

满怀期待 遇见更好未来

校道上人来人往,在“心愿亭”里,挂满了新生们写的心愿卡片:“不畏将来,不念过往”、“愿所有的美好都如约而至”……流露出新生内心对未来的期待。

地理科学与规划学院2020级的陈观宇来到学校后非常激动,说道:“我希望在以后的日子里,可以与室友好好相处。认真学习,收获满满!”

新闻与传播学院2020级新生李世元早上从家乡甘肃兰州乘坐飞机到南宁,立即感受到了学长学姐们的热情。展望未来四年,她说:“我希望能好好学习,争取考研,也希望能在学校度过愉快的时光,留下美好的回忆!”

完成报到入学的相关手续后,新生们将在接下来的一段时间里进行开学典礼、入学教育等一系列教育活动,开启崭新的大学生活,书写新的人生篇章。