您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】我校举办2020年上林县中小学特岗教师岗前培训

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2020年08月29日 点击数:

为促进上林县2020年新任教师和特岗教师从心理、行为规范、工作等方面尽快适应教师职业要求,并为其专业发展打下坚实基础,受上林县教育局委托,我校教师教育学院于8月20日—24日举办了2020年上林县中小学特岗教师岗前培训班。上林县教育局党组成员、教研室主任肖帆,上林县教育局教师培训中心覃育恩,教师教育学院院长李福灼等参加开班典礼。来自上林县共116名特岗教师参加培训。

为期五天的培训,以强化师德修养,提升教师的职业素养和教育教学能力的培训目标,精心设计课程,组建专家团队,创新培训模式。通过专家引领、主题交流、案例研讨、合作学习、探究学习等形式,使参训教师深入了解教师职业应具备的基本素养、教学基本常规及教学方式、方法和技术等,引导特岗新教师扣好职业生涯的“第一粒扣子”,使他们能尽快适应学校的教育教学工作,更好地履行教师岗位职责,更好地为上林县基础教育贡献力量。此次培训,我校还为县区开展特岗教师入职培训提供示范模式和优质资源。