您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【决战脱贫攻坚】我校陈今浩同志荣获全区优秀贫困村党组织第一书记”荣誉称号

文章来源:扶贫办 作者: 发布时间:2020年08月30日 点击数:

近日,自治区党委组织部公布了全区优秀贫困村党组织第一书记和优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员表彰名单,我校陈今浩同志荣获“全区优秀贫困村党组织第一书记”荣誉称号。

自2018年3月以来,包括陈今浩同志在内的我校挂任宁明县6个贫困村的6名第一书记和1名工作队员认真落实自治区党委部署和学校安排,全心扎根基层、甘于奉献、勇于担当、攻坚克难,用心用情为民办实事,用自己的实际行动诠释了一名扶贫干部为民服务的真谛。经过几年的努力,我校定点帮扶的6个村均已脱贫摘帽。

此次陈今浩同志获得表彰,既是上级对我校驻村扶贫干部和定点扶贫工作的高度认可,也是对我校进一步做好对口帮扶工作的极大激励。下一步我校将深入贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全区2020年决战脱贫攻坚大会精神,按照上级和学校的工作部署,高质量、高水平完成对口帮扶工作,为地方打赢脱贫攻坚战、为区域经济社会可持续发展继续贡献南宁师范大学的智慧和力量。