您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校承办的2020年广西新闻采编人员资格培训班顺利开班

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/刘亚楠 图/刘雯 发布时间:2020年10月27日 点击数:

为提高广西区内新闻采编工作人员的理论水平和专业能力,10月26日上午,由自治区党委宣传部主办,我校新闻与传播学院承办的“2020年新闻采编人员资格培训班”在南宁正式开班。来自全区各报纸出版单位、新闻性期刊出版单位、中央新闻单位驻广西机构的200多名采编工作者参加培训。

自治区党委宣传部部务委员、干部处处长李军,自治区党委宣传部传媒监管处处长李美辉,我校新闻与传播学院党委书记陈洪波参加了开班仪式。开班仪式由李美辉处长主持。

李军部委指出,这次培训班目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习习近平总书记关于新闻工作的重要论述,提高我区新闻采编工作人员的职业素养和业务能力,建设一支适应新时代新闻工作要求的队伍。他强调新闻工作人员要努力担当时代责任,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有贡献;采编人员要把“脚力、眼力、脑力、笔力”作为提高自身能力素质的“金钥匙”,珍惜机会认真学习,真正掌握好培训内容。陈洪波书记代表承办单位致欢迎辞,对各位学员、专家的到来表示热烈的欢迎,对自治区党委宣传部大力支持表示感谢,向各位学员简要介绍了我校和新闻与传播学院的基本情况。

开班仪式结束后,陈洪波教授就“新闻伦理”专题进行了三个小时的授课,采用“理论结构+典型案例”的方式,向学员们讲述新闻伦理的理论内涵和实践经验,就改进新闻伦理状况提出了建议。

本次培训班为期五天,共开设9个专题讲座。培训专题讲座结束后,将安排培训考试,并为考试成绩达标的学员颁发《新闻采编人员资格培训合格证书》。