您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开来华留学质量认证专家现场审查进校说明会

文章来源:宣传部 作者:文、图/刘雯 发布时间:2020年11月18日 点击数:

11月17日,教育部中国教育国际交流协会派出的高等学校来华留学质量认证现场审查专家组到我校开展质量认证现场审查工作。上午,在明秀校区举行了现场审查专家进校说明会。参加说明会的有,专家组组长、中国石油大学(华东)国际教育学院院长栾凤池,技术专家北京外国语大学国际处处长李冰、哈尔滨师范大学国际教育学院院长张晓涛、广西师范大学国际处处长李冬梅;自治区教育厅对外合作与交流处处长罗耀光;学校党委书记李丰生、校长李传起、党委副书记侯代忠,副校长李兰荣、李仰智、彭宁以及总会计师梁家斌,学校相关职能部门负责人,招收有来华留学生的学院院长等参加了会议。会议由李仰智副校长主持。

说明会上,栾凤池组长介绍了现场审查工作内容和要求。专家组将遵循认证考查基本要求,通过实地考查、听课看课、查阅资料、走访访谈等多种形式,根据认证标准和学校办学目标的达成度提出认证结果和建议。认证小组将充分考虑学校自身特点和实际情况,确保质量认证的客观性、专业性和权威性,帮助学校完善体制机制,健全内部质量控制体系,实现更高质量更可持续的发展。

李传起校长从学校基本情况、来华留学生发展概况、来华留学生教育工作成效、来华留学生教育的问题和努力方向四个方面介绍了学校来华留学工作情况。李校长表示,此次现场审核是对学校来华留学生工作的一次重要检阅,学校将以质量认证为契机进一步提高学校来华留学生工作质量,更好地服务国家战略和区域发展需要。

说明会结束后,专家组将根据日程安排开展校领导访谈、办学条件考察、职能部门领导访谈、学院领导访谈、教师代表访谈、留学生访谈、听课、查阅材料等环节,全面审查学校来华留学教育工作。