您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2021年春季学期纪检监察工作会议

文章来源:纪委办、监察室 作者: 发布时间:2021年04月13日 点击数:

4月9日下午,我校在鸿远楼409会议室召开2021年春季学期纪检监察工作会议,部署本学期纪检监察工作。学校党委书记李丰生,学校纪委书记李敏智,学校纪委委员,二层机构纪委书记,纪委办、监察室全体干部参加了会议。会议由学校纪委副书记,纪委办、监察室主任谭萍主持。

会上,自然资源与测绘学院、物流管理与工程学院、化学与材料学院、物理与电子学院、旅游与文化学院等5个学院的纪委书记分别做了典型发言。

李敏智书记就贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会精神,落实学校今年党风廉政建设工作提了三点要求:一是要提高政治站位抓工作,带头提高“政治三力”,增强工作责任感、使命感;二是要积极主动作为抓工作,做到心中有责,心中明责,突出政治监督,做实日常监督;三是要加强自身建设抓工作,加强业务学习,强化自律意识。

李丰生书记在总结讲话中强调,纪检监察干部要深化思想认识,不断提升全面从严治党的政治担当和政治自觉。一是要加强学习,提升能力,增强监督的自觉性和实效性;二是要严于律己、模范遵守纪律,做好廉洁自律的表率;三是要履职尽责,发挥作用,推动各项工作落实。

与会同志表示,通过参加此次工作会议,进一步明确了工作职责,明晰了监督工作重点,将以此次会议为契机,加强学习,提升业务能力,强化履职尽责,为学校营造风清气正的政治生态提供坚强的纪律保证。