您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

自治区义务教育学区制管理改革示范区建设工作考核评审会在我校举行

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2021年04月20日 点击数:

近日,自治区教育厅基础教育处委托我校广西基础教育学校改革试点项目研修基地,开展自治区义务教育学区制管理改革示范区建设考核工作。会议在我校明秀校区行政楼316会议室举行,本次评审会邀请了广西科技师范学院梁梅副校长、南宁市教育科学研究所农大明副所长、广西教育学院教研部陆云主任、我校教育学部杨进红主任以及初等教育学院梁宇院长作为评审专家。评审会由杨进红主任主持。

会上,杨进红主任介绍学区制管理改革示范区建设工作考核方案,5位专家分别审核10个学区提交的2020年建设情况总结材料。随后,专家对每个示范区建设情况进行合议,形成各示范区的考核结论。

考核工作旨在跟进自治区级义务教育学区制管理改革示范区建设任务的推进情况,指导示范区下一步建设工作,加快推进我区县域义务教育均衡发展和城乡一体化改革发展。