您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校首次召开奖励工作委员会会议

文章来源:发展规划处 作者: 发布时间:2021年04月25日 点击数:

4月23日下午,我校在鸿远楼407会议室召开学校奖励工作委员会会议。奖励工作委员会主任李传起校长,全体奖励工作委员会委员、奖励工作办公室工作人员参加会议。会议由李传起校长主持。

会上,学校教务处、科研处、研究生院、创新创业学院等相关业务归口部门分别向奖励工作委员会汇报2019年学校各项奖励准备情况以及对《南宁师范大学奖励管理暂行办法》的修改意见。随后,全体参会人员对《南宁师范大学奖励管理暂行办法》修改稿进行讨论,各位委员根据学校工作情况并结合本部门工作实际,提出了修改意见。会议明确了奖励工作的有关事项。

为进一步做好学校奖励工作,制定出符合新时代教育评价改革要求的奖励管理办法,李传起校长提出了四点要求:一是要深刻认识学校奖励制度的重要性,强化奖励制度顶层设计,注重奖励关系学校发展核心竞争力的重要指标;二是要准确把握奖励的导向及边界,准确把握涉及学校综合实力的核心指标,奖励学校参与的各类评估、排名涉及到的指标以及对学校事业发展做出重大贡献的指标,奖励要重实效;三是准确把握奖励的尺度,要通过客观性评价与主观性评价、全局性评价与局部性评价、竞争性评价与分配性评价相结合的评价方式,准确评判对学校综合实力的贡献度;四是要准确把握新时代教育评价改革的要求,学校奖励制度必须与上级文件相关要求保持一致,进一步完善学校奖励工作委员会委员名单,增加各二级学院人选,理顺学校奖励工作机制,发挥表彰奖励工作的典范引领和激励作用,促进学校内部治理体系和内部治理能力的现代化。