您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

那楠乡康峙村充分发挥学校帮扶作用助推乡村振兴

文章来源:扶贫办 作者:姜宁 发布时间:2021年05月09日 点击数:

2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。康峙村充分发挥南宁师范大学帮扶作用,把扩大和巩固脱贫成果,助推乡村振兴摆在头等重要位置来抓。

5月8日下午,康峙村百余只土鸡销往后盾单位南宁师范大学,这是继2020年打响脱贫攻坚收官战以来,康峙村第三次向南宁师范大学教职工销售土鸡。

近年来,康峙村依托南宁师范大学智力、学科等优势,在探索和实践中形成康峙村“4+3”发展模式。在巩固和完善“四大工程”基础上,将“三大抓手”作为重要工作来抓。 特别是在产业结构优化上,在巩固脱贫成果的同时,增强造血力量,坚持立足实际,大力发展林下养殖业。通过构建“村委会+合作社+农户”合作养殖模式,进一步扩大养殖规模,打通销售渠道,形成产业链条,打造出特色品牌—“康峙八角香鸡”,实现“土鸡”变“金鸡”的跨越。

“十四五”期间,康峙村将依托后盾单位力量,打造品牌名片,深入实施商标品牌战略,推动乡村振兴高质量发展。