您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】我校承办的马山县2021福田青蓝班县级培训团队培训在南宁开班

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2021年10月26日 点击数:

由马山县教育局主办、南宁师范大学承办的马山县2021年中小学“培优强技”工程(福田专项)——福田青蓝班县级培训团队培训班10月24日在南宁开班。我校数学与统计学院副院长黄在堂,马山县教育局培训部主任黄秀德,培训专家代表李碧荣以及来自马山县的各级教育工作者共计百余人参加了开班典礼。

黄在堂在开班典礼中指出,本次培训是马山县教育局与南宁师范大学浓墨重彩重点打造的一次培训,培训将根据实际,发挥“以学员实际需求为基础,优化课程设置;以案例评析为中心,解决学员困惑;以课例研究为重点,注重培训实效”的特色优势,为马山培养一批教师培训改革与创新的引领者和培训专家。

黄秀德对就这次培训的目的、意义进行了解读,同时指出,参加本次培训的学员是经过马山县教育局精心挑选的教研员、培训者和一线优秀骨干教师,一方面,扮演着“指导者”的角色,承担着县区内的送教下乡培训任务;另一方面扮演着“引领者”的角色,需上教学示范课,组织教研活动,指导校本研修。希望学员们通过学习,能够增强培训者的示范引领作用,为实施素质教育、推进基础教育改革和实施教师培训发挥带头作用。

该项目是马山县2021年中小学“培优强技”工程的子项目之一,培训将采取“集中培训+模拟体验+名校研修+总结提升”的模式进行,以培训者职业道德修养、培训专业理论、培训专业技能等为培训内容,重点提升参训学员的培训课程开发能力、活动设计能力、教学实施能力和教师工作坊主持、教师专业发展的指导与评估等关键能力,着力打造优秀的示范性县级教师培训团队。