您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校学子在“博源杯”第三届全国大学生土地国情调查大赛总决赛中喜获佳绩

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年10月27日 点击数:

近日,在“博源杯”第三届全国大学生土地国情调查大赛决赛上,我校自然资源与测绘学院派出的“人民子弟兵队”与“深藏blue队”参加线上比赛,双双荣获全国总决赛二等奖,我校获优秀组织奖。

此次大赛在江苏徐州中国矿业大学举行,共有来自全国74所高校、156支队伍参赛,最终遴选出48份作品晋级决赛。我校“人民子弟兵队”的作品《村庄规划村民“知情权-决策权-监督权”情况调查——基于贵港市15个村庄调查数据》)、“深藏blue队”的作品《易地扶贫搬迁农户土地资产处置模式及实现途径研究——基于广西6个安置点的调查》深耕于农村,扎根于农民,凭借着扎实的专业知识基础、准确无误的数据支撑以及良好的表达能力,运用新颖的视频方式和精彩的PPT全方位对报告进行讲解,以模糊综合评价法、二元Logistic回归模型、Probit回归模型和AISM模型等方法充分展示了各自报告的内容与结论,得到评委老师的一致肯定。

村庄规划听民声,一枝一叶总关情。此次大赛旨在鼓励在校大学生深入了解我国土地国情,以促进土地和自然资源管理理论与实践的创新发展。通过大赛,激发了学生对促进国土空间格局优化和区域经济社会协调发展的创新精神,提高了实际动手能力和分析解决问题的能力。