您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

南宁市第四十二中向我校发来感谢信

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2021年11月22日 点击数:

11月17日,我校收到南宁市第四十二中发来的感谢信,感谢我校体育与健康学院老师黄力艳、学生韦丽琴、彭文佳、陈杨楠、杨子龙同学在南宁市第四十二中挺身而出,积极救助一名突然晕倒女生,让该名女生得到了及时的治疗。

感谢信中说,体育与健康学院实习指导教师黄力艳、实习生韦丽琴、彭文佳、陈杨楠、杨子龙在危急时刻,积极主动参与救助,关心他人没有丝毫犹豫。他们用实际行动诠释了“学高为师,身正为范”的宗旨,充分展现了“生命至上”“能帮就帮”的大爱精神,让南宁市第四十二中全体师生深受感动、倍觉温暖,感受到了榜样的力量。

黄力艳老师、韦丽琴、彭文佳、陈杨楠、杨子龙同学在危急时刻挺身而出,不仅展现了体育与健康学院体育教师与学生的专业技能,还彰显了高情操、有品行的体育人应有的品质,他们用实际行动向诠释了中华民族的优秀传统美德。体育与健康学院将一如既往的注重人才培养工作,在提高学生专业技能的同时,将立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力!