您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开广西重点实验室2021年度绩效评价和考核会

文章来源:科研管理处 作者: 发布时间:2021年11月23日 点击数:

11月18日下午,我校在明秀校区图书馆210会议室组织召开了广西重点实验室2021年度绩效评价和考核会。我校邀请了中国科学院亚热带农业生态研究所副所长陈洪松研究员、西南大学化学化工学院院长李念兵教授等八名区内外专家组成考核小组,采用线上线下相结合的方式对广西地表过程与智能模拟重点实验室、广西天然高分子化学与物理重点实验室和广西人机交互与智能决策重点实验室等三个广西重点实验室进行考评指导。我校科研管理处、广西重点实验室负责人和学术骨干参加了会议。会议由校长助理、科研管理处处长肖琦主持。

各重点实验室负责人及学术骨干从研究工作与成果水平、队伍建设与人才培养等八个方面汇报了2021年度实验室工作进展情况。专家组在听取工作汇报和查阅相关支撑材料后,对三个重点实验室的建设工作给予了充分肯定和评价,同时,也对实验室在对外学术交流合作、人才队伍建设、科技成果转化能力提升等方面的不足提出了宝贵意见。专家组一致建议,我校应继续加大重点实验室的建设力度,进一步凝练研究方向、突出特色研究,完善实验室管理制度,整体提升服务地方经济社会能力。最终,三个重点实验室均顺利通过年度考核,考核会议圆满结束。