您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2022年广西一流学科建设工作推进会

文章来源:学科建设办公室 作者: 发布时间:2022年04月14日 点击数:

4月12日上午,我校召开2022年广西一流学科建设工作推进会议。隆广庆副校长,科研管理处、研究生院和财务处负责人,地理学和教育学学科带头人及骨干参加了会议。会议由科研管理处苏炜副处长主持。

教育学学科带头人李强院长和地理学学科带头人胡宝清院长就新一轮广西一流学科建设方案的具体指标、经费预算、存在问题等进行了汇报。与会人员就学科汇报的内容进行一一讨论,进一步完善建设方案。

隆广庆副校长指出一流学科建设必须做到“四高”——高起点、高质量、高标准、高水平。并就建设方案提出四点要求:一是增强战略思维,立足全局、着眼未来,要有高目标、高要求,做好一流学科的五年规划,推进一流学科的高起点建设;二是强调质量意识。成果目标要拔高,创新要明显,质量要保证,要推进一流学科高质量的建设。三是突出示范作用。一流学科要带动学科群的发展、一流学科要带动一流本科专业发展、一流学科要带动一流的社会服务,起到示范引领的作用,推进一流学科高标准建设。四是聚焦学校的使命。一切工作围绕着博士点建设,总体目标要明确、各项指标要对标、任务清单要明确,确保学校申报博士点的各项指标都达标,推进一流学科的高水平建设。