您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举办“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛

文章来源:学生工作部(处) 作者: 发布时间:2022年05月16日 点击数:

为向党的二十大献礼,深入拓展我校学生资助工作,培育受助学生的爱党爱国情怀和感恩意识,5月13日,我校在明秀校区文星楼301报告厅举办“青春献礼二十大助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛。

比赛过程中,来自各学院的22名选手们围绕演讲主题畅谈自身的成长经历与受助感悟,将对国家资助政策体系的感恩融入演讲,表达了对党和国家资助的感激之情,抒发了感恩奉献、励志成才、奋勇前进的青春力量。他们将“感恩”深植于心,将“奋发”传递于情,用朴实动人的话语,出色的表现,深深感染了在场的评委与观众。

经过近三个小时的激烈角逐,比赛圆满落下帷幕。来自新闻与传播学院的莫雲辉同学以从容的台风、流畅扎实的表达,最终荣获特等奖;马克思主义学院韦展翅同学、职业技术教育学院刘思敉同学荣获一等奖,初等教育学院黄嘉莉等3名同学荣获二等奖,法学与社会学院吕丽凤等5名同学荣获三等奖,化学与材料学院李思杭等11名同学荣获优秀奖。

此次比赛增强了受助学生的责任意识和感恩意识,激励他们奋发有为,不辜负党和国家的期望,传递青春正能量。