您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校“同心向党庆盛会,青春健体展芳华”体育文化节之“新生杯”系列比赛圆满举办

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2023年04月03日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于体育的重要论述,积极开展全民健身运动,加强我校学子体育锻炼意识和积极性。3月26日,我校在五合校区举办“同心向党庆盛会,青春健体展芳华”体育文化节之“新生杯”比赛颁奖典礼,圆满结束各项体育赛事,校团委负责人、各学院参赛队伍及各社团代表参加了本次颁奖典礼。

本次“新生杯”系列比赛在去年11月正式开赛,共设有篮球、气排球、乒乓球和羽毛球等4个团体项目。比赛期间,各项赛事高潮迭起,极大地激发起同学们的运动热情,吸引了100多支学院代表队参加各项比赛,组织开展了200多场赛事,参与比赛的学生达2000余人,观看观众累计近万人。最终,体育与健康学院分别摘得篮球比赛男子组和女子组桂冠,物理与电子学院、物流管理与工程学院分别获得篮球比赛男子组和女子组亚军,经济与管理学院、教育科学学院分别获得篮球比赛男子组和女子组季军;气排球比赛冠、亚、季军获得者分别为经济与管理学院、体育与健康学院、国际教育学院;乒乓球比赛冠、亚、季军获得者分别为数学与统计学院、新闻与传播学院、物理与电子学院;羽毛球比赛冠、亚、季军获得者分别为自然资源与测绘学院、物理与电子学院、马克思主义学院。

“新生杯”系列比赛颁奖典礼开始前,在五合校区开展了拔河比赛决赛,现场参赛选手们摩拳擦掌,兴奋不已,加油声一波接一波,经过精彩激烈的角逐,最终经济与管理学院代表队夺得拔河比赛冠军,体育与健康学院代表队和马克思主义学院代表队分别获得亚军和季军。颁奖典礼上,区丽媛书记在致辞中表示,本届“新生杯”是一次成功的体育盛会,同学们不仅赛出了成绩,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,更赛出了南师学子的风范和气度,以体育竞技的方式,在赛场上发掘自身潜能,感受体育的魅力与激情。区书记还表示,聚焦学生体质健康,落实“健康第一”的指导思想是我们青年大学生成长成才的必要选择,校团委今后将一如既往,为同学们搭建更多体育锻炼平台,为南师学子成长成才助力加油。最后,校团委负责人分别给获奖队伍颁奖,为他们分别颁发奖杯、锦旗和奖品,颁奖典礼在热烈的氛围中落下帷幕,为本次“新生杯”系列比赛成功举办划上圆满句号。