您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2022-2023学年第二学期第一次教学工作会议

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2023年04月17日 点击数:

4月14日下午,我校在鸿远楼409会议室召开2022-2023学年第二学期第一次教学工作会议,部署新学期本科教学、专业认证、审核评估、创新创业工作。隆广庆副校长,各学院分管教学副院长及教务处、教育评价与教师发展中心、创新创业学院全体人员参加会议。

会上,教务处副处长覃城阜从高水平专业建设、课程与教材建设、课堂教学改革、实践教学改革、审核评估准备工作、教学成果培育及社会服务工作等方面布置了本学期的重点工作,强调要根据教育部等五部委印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》做好本科专业发展规划,加强专业建设,优化专业结构,提高人才培养能力。

教育评价与教师发展中心黄尧主任布置了我校师范类专业认证、本科专业综合评估、新一轮本科教育教学审核评估准备等工作,要求各学院充分重视,提前谋划,按时按质完成各项工作。

创新创业学院围绕师资队伍建设、课程建设、项目建设、品牌活动、学科竞赛、基地建设等方面布置了本学期重要工作。

隆广庆副校长肯定了我校在国家级一流本科课程上取得的成绩,着重强调了我校新一轮本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性。他就教育教学工作向各学院提出了四点工作要求:一是要加强教务管理,强调教学的规范性,改进教风、学风,营造良好教育教学氛围。二是以课程改革小切口带动解决人才培养模式大问题,向课堂教学要质量,不断提升人才培养质量。三是要凝练学科专业特色,有组织地开展教育教学改革,加强教育教学改革项目管理,培育一流的教学成果。四是要锚定一流本科专业的建设目标,切实做好专业发展规划并组织实施,继续做好国家级一流专业建设点建设工作,加强专业建设经费的绩效管理,打造一流的本科教育。