您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校教师在全区高校思政课教师讲“党的二十大精神”优秀微课决赛中获三个一等奖

文章来源:马克思主义学院 作者:王茜 发布时间:2023年05月18日 点击数:

5月14日,自治区教育厅主办的全区高校思政课教师讲“党的二十大精神”优秀微课决赛圆满落幕,来自广西大学、广西师范大学等多个高校教师激烈角逐,我校马克思主义学院选送的思政课教师侯一夫、谢丽丽、秦端茜全部荣获一等奖,包揽半数一等奖。

马克思主义学院高度重视此次优秀微课评选活动,发挥“党建+教学”模式优势作用,积极选拔优秀教师参加比赛,邀请教学经验丰富的资深教师担任指导,为参赛教师指导设计教学方案,反复打磨教学内容,将党的二十大精神有机融入教学内容。

经过初赛评选,教师侯一夫的微课《党的二十大精神融入马克思主义基本原理--以世界的物质性及发展规律为例》、谢丽丽的微课《为什么说“中国化时代化的马克思主义行”》、秦端茜、周起帆团队的微课《党的建设新的伟大工程:“两个务必”到“三个务必”的转变》闯入本次微课评选活动决赛。决赛包含现场讲课和答辩,三位老师根据比赛要求,精心准备教学设计,将党的二十大精神有效融入思政课,有层次、有重点的知识展示,以深入浅出的讲解,饱满昂扬的精神,自然大方的教态,展现了良好的教学素养与精神风貌。

马克思主义学院“党建+”示范品牌,近年来持续发挥积极作用。学院教工党支部以教研室为单位组建党小组,定期开展集体备课+党小组学习,并实施“老带新”,有效培养了教学梯队,帮助青年教师快速成长,形成了一批优质的教学成果。学院将继续以此次比赛为契机,充分围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将党的最新理论成果融入教学内容,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,进一步增强思政课吸引力、感染力、亲和力。