您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2023年招生就业创业工作会议

文章来源:文/招生就业处 图/宣传部 作者: 发布时间:2023年06月02日 点击数:

6月1日下午,学校在明秀校区鸿远楼409会议室召开2023年招生就业创业工作会议,学校李丰生书记、李传起校长、赵啸海副书记、李兰荣副校长出席会议,党办校办、组织部、宣传部、学生工作部(处、武装部)、团委、保卫处、教务处、研究生院、后勤处、创新创业学院等部门主要负责人,各学院主要领导和分管就业工作党委副书记,就业创业工作先进个人代表和招生就业处全体人员参加会议。会议由李兰荣副校长主持。

李传起校长学习传达了全国全区高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神;简要回顾了2022年招生就业创业工作,李校长指出:2022年学校围绕发展目标,合理编制招生计划,生源质量稳步提升,招生任务圆满完成;通过落实“一把手”工程,开展访企拓岗行动,提升就业指导服务,确保了毕业生就业局势稳定,学校再次获评“全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位”。为做好2023年招生就业创业工作,李校长强调:一要坚持“增规模,稳质量”原则做好2023年招生工作。要科学编制分专业计划,加大招生宣传力度,规范招生录取行为;二要戮力同心,全力推进2023届毕业生就业创业工作。要加大访企拓岗力度,广泛收集就业信息,提升校园招聘匹配度,组织就业实践活动,强化就业指导服务。

李丰生书记充分肯定了2022年招生就业创业工作取得的成绩,分析2023年招生就业创业工作存在的问题和不足,为进一步推进2023年招生就业创业工作,李书记从三个方面进行强调:一是要提高政治站位,坚持以“时时放心不下的”责任感抓实抓好毕业生就业工作。要认真落实就业一把手工程,把毕业生就业工作摆在突出重要位置,做到人人有分工、人人有任务,形成全员参与,齐抓共管,人人关心就业工作的格局;要结合学校主题教育实施方案,开展毕业生就业调研工作,精准摸排毕业生就业动态情况,解决毕业生就业存在困难和问题。二是要聚焦重点难点,全面落实就业“百日冲刺”行动大力推进毕业生就业工作。要精准拓展市场性岗位,更加有效开展访企拓岗,充分利用“互联网+就业”资源,支持毕业生自主创业和灵活就业;要落实政策性岗位招录,用好用足政策性岗位,引导毕业生面向基层就业;要健全就业监测机制,严格落实“四不准”“三不得”要求,加强就业数据通报核查;三是要强化责任担当,用心用情提供“有温度有力度”就业服务帮助毕业生顺利就业。要做好针对性就业指导,培育正向的就业价值观,规范准确登记毕业生去向,做好取消报到手续衔接;要加强重点群体就业帮扶,开展困难群体帮扶活动,重点帮扶求职受阻毕业生,要加强就业宣传推广,努力营造共同支持毕业生就业的良好氛围。李书记要求:今年是我校扩大招生规模最大的一年,要突出师范教育特色安排招生计划,各部门要做好接受任务的准备,克服困难,提前谋划,要加大招生宣传力度,提高考生报考率,要加强招生就业统筹推进,圆满完成各项任务。

会上,赵啸海副书记宣读了《关于表彰南宁师范大学2022年度毕业生就业创业工作先进集体达标单位和先进个人的决定》,对2022年度学校毕业生就业创业工作先进集体和先进个人进行了表彰,数学与统计学院、物理与电子学院、学生工作部等三个部门负责人进行了交流发言。

李副校长要求各有关部门各学院把思想高度切实统一到学校党委行政的决策部署上来,迅速传达落实会议精神,全力以赴推动2023年招生就业创业工作。