您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”微团课决赛(学生组)顺利举行

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2023年06月05日 点击数:

5月30日下午,我校在五合校区举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”微团课决赛(学生组)。校团委副书记梁秋、马克思主义学院党委副书记刘卫华、新闻传播学院播音与主持专业系主任王雪瑶担任本次比赛评委,各学院400余名师生代表观看了此次比赛。

本次微团课比赛(学生组)开展以来,各学院团委积极响应,精心组织,初赛阶段由各学院团委自行组织选拔,遴选出一名学生团干参加决赛。决赛现场,参赛选手们准备充分,紧扣比赛主题,以青年视角,用青年思考,采取青年语言,通过凝练理论和鲜活案例,生动阐释党的二十大精神,扎实宣讲党的精神谱系,深情分享榜样人物的故事,不仅展现了一堂堂生动活泼的微团课,更让伟大建党精神入脑入心。

经过现场激烈的角逐,最终由新闻与传播学院廖婕妤、马克思主义学院覃容睿获一等奖;初等教育学院莫洁婷、音乐与舞蹈学院莫文婧、地理科学与规划学院龙薪羽获二等奖;环境与生命科学学院覃香苗、化学与材料学院王嘉馨、小学教育学院梁月朦、物流管理与工程学院李新竹、国际教育学院谭煜庭获三等奖;其余参赛选手获得优秀奖。

此次微团课(学生组)比赛,为学生团干搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,通过以赛促学的方式,增强南师学子对党的二十大精神的内涵与实质的深刻了解,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。