您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2023年第二季度意识形态和安全稳定形势分析研判会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年06月05日 点击数:

6月1日,我校召开2023年第二季度意识形态和安全稳定形势分析研判会。校党委书记李丰生、校长李传起、党委副书记伍先华、副校长赵伟,学校各职能部门、教辅单位主要负责人,各学院党委书记,附属实验学校,幼儿园主要负责人参加了会议。会议由校长李传起主持。

伍先华副书记传达了近期上级有关文件精神和全区教育系统意识形态和安全稳定工作形势分析研判会议精神。他指出,当前我区教育系统意识形态领域总体态势是向上向好,但是依然面临着多重挑战和考验,要持续深化理论武装工作,切实推动意识形态工作责任落实,加强意识形态阵地的建设和管理,着力防范化解意识形态领域重大风险,健全完善高校思想政治工作体系,大力推进全区教育系统宣传思想工作队伍建设。

赵伟副校长梳理了当前学校安全稳定的风险点和薄弱环节。为确保安保维稳各项工作落实落地,赵副校长提出了三点意见:一是严格落实安全责任制,健全完善安全工作的常态化机制。二是树立问题导向,持续深入推进校园安全大排查、大整治工作提质增效。三是深入开展常态化的安全教育引导,全面的提升师生员工的安全意识,增强学生安全防范意识和安全行为的能力。

李丰生书记部署了下一阶段学校意识形态和安全稳定工作。他强调,巩固好我校意识形态工作的良好态势,维护好校园的安全稳定,是学校常抓不懈、重中之重的工作,也是一项复杂而特殊、长期而艰巨的工作。李书记结合工作实际提出三点要求:一是充分认识意识形态领域面临的复杂形势,切实增强做好学校意识形态和安全稳定工作的紧迫感。二是统筹安排学校意识形态工作重点任务,全力确保敏感期学校政治安全和校园稳定。三是全面落实工作制度和强化能力建设,确保学校意识形态和安全稳定工作要求落到实处。

李传起校长表示,希望各部门、各学院要增强做好学校的意识形态和安全稳定工作紧迫感,高度重视学校意识形态和安全稳定工作,切实扛起主体责任,牢牢掌握意识形态和安全稳定工作的主动权,为学校事业高质量发展提供思想动力和强大保障。