您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

自治区扶贫开发办公室培训中心朱定贵主任来我校指导

文章来源:继续教育学院 作者: 发布时间:2017年07月07日 点击数:

2017年7月6日上午,自治区扶贫开发办公室培训中心主任朱定贵一行3人到我校检查指导工作。学校党委常委、副校长邓艳葵教授率继续教育学院、国资处、后勤处、资源与测绘学院、计算机与信息工程学院及合作共建单位的有关领导、专家在鸿远楼407会议室向朱主任一行进行了简要的工作汇报。

邓副校长介绍说,我校充分依托应用性学科优势,进一步提升服务社会功能,积极围绕自治区精准扶贫工作,成立了校级农村发展研究与培训中心、精准扶贫与区域发展评估研究中心等专门机构,统筹谋划我校的全区扶贫创业致富带头人培训项目。学校坚持以“助力第一书记帮助农民脱贫 打造一村一品”为宗旨,对农村创业致富带头人、农村家庭农场主、新型职业农民、第一书记、乡镇村干部等开展具有针对性、实践性、指导性、发展性的培训,着力打造自治区级的扶贫创业致富带头人基地。

朱定贵主任在听取工作汇报后,指出:我校能够充分发挥服务社会功能,创造性地整合了高校和社会行业、机构的力量,围绕自治区精准扶贫重点工作,积极开展了扶贫创业培训,取得了较好的社会效益,也为学校树立了新的品牌形象。希望学校今后牢固树立“扶贫即扶智先扶志”的培训理念,进一步发挥优势,突出重点,在取得的成绩基础上完善培训师资库建设和培训项目课程建设,进一步提升后勤保障水平。朱主任还就培训工作的细节问题与邓副校长交换了意见。

邓副校长表示,我校一定按照朱主任的要求,主动对接地方精准扶贫工作,不断完善自身各项建设,提升培训质量和服务地方经济发展的能力,助力我区扶贫创业致富带头人培训工作的全面推进。