您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【创新“思政”课堂】之三:我的一堂“新思政课”

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2019年04月02日 点击数:

思政课怎么上才能更加有滋有味?今天,我们以图片的形式展现思想政治理论课的课堂前后,再现我校思政课教师如何运用“三三制”教学改革以及课前课后的故事。

在上课之前,学生们会先在“三三制”微教学平台进行学习、测试。

课堂暗号Y36886,课堂伊始,同学们纷纷拿起手机扫码进入思政课堂。

学生们被老师授课的内容深深吸引,聚精会神地听课。

马克思主义学院曾令辉教授在给旅游与文化学院的大一学生讲授思修课第一章:青春之问。

学生们在《中国近现代史刚要》的课堂上进行热烈的小组讨论,青年教师谭皓也参与其中,进行引导。

学生在课堂上用手机查阅资料。

一部手机,成了课堂上的学习利器——学生用手机查到的文献资料来支撑其论点。

学生积极分享他们的观点。

课堂上,也不忘记认真做笔记。

五合校区马克思主义大众化广场一览。

学生在马克思主义大众化广场认真地进行阅读,不时互相分享自身体会。

师生们在马克思大众化广场阅读、探讨。

学生在马克思主义经典著作阅读室进行学习研讨,有疑问就向老师们请教。

马克思主义学院开展思想政治理论课教师进课堂、进班级、进社团、进宿舍、进网络的“五进”活动,得到了学生的广泛好评。

马克思主义大众化研究与教育馆,学生在认真学习十九大精神。