您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 老茶馆 > 正文

老茶馆

厉害了,我的国

文章来源:大学生记者团 作者:文/庞思雁 图/网络 发布时间:2018年10月28日 点击数:

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当唱起这首歌,我的心情就特别激动。岁月如梭,不知不觉我们的祖国已经六十九周岁了!这六十九年里祖国的变化让世人瞩目,世界惊叹!

近年来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。自党的十八大以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。党的十八大以习近平同志为核心的党中央,总揽全局、励精图治、砥砺前行,带领全国各族人民开创了历史性发展的崭新局面。

2016年至2020年,全面建成小康社会进入决战决胜阶段。13亿多人口的东方大国,五年冲刺,实现了第一个百年奋斗目标,奔向第二个百年奋斗目标。坚毅前行,登高望远,伟大的宏愿,催人奋进,美好的景象激动人心。各行各业、各家各户都迸发着前所未有的美好景象,行业的发展,企业的创新,家庭衣食住行的变化……都散发着国家辉煌、家庭幸福美满的气息,是千年来我们祖国逐渐摸索、坚毅前行的伟大成就!

厉害了我的国,不知什么时候这句话成了一句名言;成了每个炎黄子孙的骄傲;成了中华民族强大的代名词。

c191首飞、第一艘国产航模下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功、中国高铁的建成、港珠澳大桥通车……每一样都是中国制造,都是中国拼搏奋斗、不忘初心、砥砺前行的伟大成就,这是国之骄傲,中国人的民族自信和自豪感油然而生。祖国在变化,不仅仅体现在现代科技创新上,更是体现在与我们息息相关的衣食住行上。以前的老一辈,吃要靠粮票,穿要靠布票,住的更是只有简陋的小层楼,出行也很不易。而现在,人们对于吃不仅追求吃的饱,更追求吃得健康。再看看现在农村到城市的变化,巍然耸立的高楼大厦、宽敞的大马路、形形色色的商店……原本荒凉、黄土遍野的土地,现如今已变成了热闹有有活力的小广场,孩子们相互嬉戏,中年妇女们翩翩起舞,甚是欢喜。正是有了国家的发展,才有我们今天幸福的生活。工人盖着大楼,农民种好粮食,老师辛勤培育优秀人才,科学工作者不断发明创造……我国的经济实力不断增强,不管是科技还是体育,不管是经济还是国防,我们中国都在挤身世界前列,看到五星红旗无数次在国际竞技场上升起……这无不让每一个人中国人感到自豪和骄傲!

厉害了我的国,如今的中国是这样:中国元素、中国声音、中国智慧、中国方案在世界经济舞台上发挥着越来越重要的作用,为世界和平与发展做出了不可估量的贡献!厉害了我的国!我骄傲我的国!

(编辑/潘金凤)