您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

服务基层 贴近群众 美丽乡村——继教院赴防城港开展群众路线教育主题实践活动

文章来源:继续教育学院 作者: 发布时间:2013年09月26日 点击数:
图片 校对
审核

为扎实贯彻和推进学校党的群众路线教育实践活动,924日上午,继教院一行18人在王屹院长带领下赴防城港开展群众路线教育“服务基层 贴近群众 美丽乡村”主题实践活动。

王屹院长和继教院全体同志首先来到防城港市白沙万街道办事处。在自治区挂钩联系成员、继教院调研员黄桂荣同志的引导下,参观了美丽乡村陈列室,认真倾听了黄桂荣同志和街道办领导的介绍,详细了解了该街道办在“美丽广西清洁乡村”活动中所做的工作和取得的成绩。大家在现场感受到了该街道辖区在活动开展后发生的巨大变化,深刻体会到只有依靠群众、发动群众,坚持走群众路线才能建设美丽广西。

随后,继教院一行深入街道辖区的困难户、五保户家中走访、慰问,实地了解当地基层群众特别是贫困户的生活状况,鼓励群众在街道办领导的指导下,群策群力,克服困难,创造美好生活。

在讨论中,王屹院长指出,我区实施的美丽行动确确实实在很大程度上改变了乡村“脏乱差”的状况,不仅生活环境改善了,而且人的精神面貌也焕然一新。王院长要求,继教院也要进一步做好办公环境整治工作,提升工作品质。学院班子也将尽快开展民主生活会,开展批评与自我批评,依靠群众,认真倾听群众的意见和呼声,齐心协力把继教院各项工作推向新的台阶。

在本次主题实践活动中,每一位党员和职员都是活动的推进者、监督者,更是活动的参与者。通过本次活动,每一位参与者都深受启发,不仅直接感受了广西农村的深刻变化,也进一步领会了开展群众路线教育实践活动的深刻意义,为继教院今后深入开展党的群众路线教育实践活动翻开了新的一页。