您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

美术与设计学院开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动

文章来源:美术与设计学院 作者: 发布时间:2019年04月03日 点击数:

为大力弘扬革命精神,缅怀革命烈士,进一步增强党员干部、青年的理想信念和爱国主义精神,4月2日下午,美术与设计学院于广西烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动,该院党委书记赵红云和党委副书记陈传忠出席此次活动,赵红云书记敬献花圈并致辞。

“天地英雄气,千秋尚凛然”。为了缅怀革命先烈,继承先烈遗志,追忆革命历史,传扬革命精神,该院教师与学生党员在庄严的国歌声中,在烈士纪念碑下向革命烈士默哀致敬,表达对革命烈士的崇高敬意,祭奠他们的英魂。祭扫英烈,全体成员胸戴白花,低头默哀,绕碑缓行,表达对先烈的景仰与追悼之情。随后,全体成员到革命纪念馆进行参观活动。馆内的讲解员为大家讲解了从辛亥革命到新中国成立期间,广西先烈为追求人民民主、民族解放的一段段可歌可泣的悲壮历史。此次活动是该院响应习近平总书记的号召,学习历史,学习革命英雄的崇高品质,激发爱国热情,坚定不移跟党走,为祖国未来建设尽自己一份力量。

通过此次爱国主义教育和革命传统教育,加深了广大党员青年对党的伟大历史的认识,提升了党员青年的爱国热情和社会责任感,让更多的党员青年沿着革命先烈指引的方向,继承先烈遗志,发扬革命精神,紧跟时代发展步伐,与时俱进,奋发有为,争做时代新人。(编辑/黄莹莹)