您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

经济与管理学院联合其他学院开展荧光夜跑活动

文章来源:经济与管理学院 作者:文/荀赛博 图/蒙小英 发布时间:2019年04月03日 点击数:

近日,随着“地球一小时”活动日的到来,为培养大学生们的节能环保意识,激发同学们对保护环境的责任感,经济与管理学院、数学与统计学院、物理与电子学院、外国语学院(大外部)的青年志愿者协会联合组织开展了荧光夜跑活动。

3月30日晚,以“节能减排须到位,荧光夜跑来助阵”为主题的跑步活动正式在五合校区球场上拉开了帷幕。参与此次活动的同学们热情满满,早早的便来到了操场签到并领取了荧光手环。随着一声指令,数百名参与者投入到了此次活动中,他们手中的荧光手环发出点点光芒,形成了一条七色彩带,成为了绿茵场上一道靓丽的风景线。值得注意的是,活动在跑道的四个拐角设置了取水处,以供同学们饮水休息,体现出了志愿者们无微不至的关心与态度。

伴随着时间的流逝,持续一个小时的荧光夜跑活动很快便进入了尾声,志愿者们在体育馆一起合影留念,为此次充满正能量与欢乐的活动画上了圆满的句号。此次活动不仅让同学们身体力行的参与到“节能减排”行动中,更重要的是向同学们传递了低碳生活,展望未来的生活理念。(编辑/黄莹莹)